О проекте

02.12.13 / 08:38

Идея прекрасная. Коллекционеры-собиратели – это клан особого рода, одиночки-волки... которые в своих пещерах подсчитывают, сколько у них листов того-то автора, чего у них есть, чего у них нет – это, в общем, такая таинственная история. И требуется как-то обобщить тот опыт, который у каждого из нас имеется, те сокровища, которые мы храним, которыми мы владеем.

И я думаю, что вот была реплика из зала: дело даже не в этих презренных дензнаках, не в ценах – снижайте цены, повышайте цены, а идея должна всё-таки вести к какому-то такому общению, в результате которого и ты получаешь удовольствие от того, что находишь близких по духу себе людей, удовольствие от того, что ты видишь какие-то интересные для себя картинки и становишься богаче в буквальном смысле этого слова, и какие-то визуальные новые впечатления. Вот это очень важно. Я не знаю, была ли эта идея в каком-либо другом формате раньше, но сейчас её цели вполне четко артикулированы...

Первый блин комом, не комом, но он должен быть всегда. Я хочу пожелать этому дому – небольшому дому искусств – успеха, и надеюсь что эта идея найдет своих энтузиастов.

(Ильдар Галеев, октябрь, 2013)