Кино «Все говорят, что я люблю тебя» Вуди Аллен

16 июня 2011 г.
20:00
Стоимость — 500 р.

Год: 1996
Cтрана: США
Язык: английский (русские субтитры)
Режиссёр: Вуди Аллен
Сценарий: Вуди Аллен
Продюсеры: Летти Аронсон, Дж.Е. Бюкейр, Джин Думаньян
Оператор: Карло Ди Пальма
Композитор: Дик Хаймен
Время: 101 мин.

В главных ролях: Эдвард Нортон, Дрю Бэрримор, Алан Алда, Натали Портман, Голди Хоун, Джулия Робертс, Вуди Аллен, Тим Рот

Выбор фильма - Саша Аневский:

«Нам очень приятно начать показы кино в «Открытом клубе» именно с этого фильма. Во-первых, он про любовь, во-вторых, идеально вписывается в концепцию субъективного, личного выбора фильмов для просмотра, а в-третьих, чем-то неуловимым напоминает публику и атмосферу, которая была на открытии [ОК] в мае. Напоминает попыткой найти гармонию и красоту, круг друзей, и, конечно, превратить это все, по возможности, в праздник. Кстати, в фильме очень много ироничных шуток по этому поводу.

Это двадцать шестой фильм Вуди Аллена (сейчас их у него примерно 41), и он снят в очень благоприятный творческий период этого великого американского режиссера. Это лучший фильм с Джулией Робертс. Это фильм, в котором Вуди Аллен не только снимается, – он там поет! Это фильм-мюзикл, легкомысленная комедия про любовь, наполненная очень специфическим юмором - ну вот, например, Эдвард Нортон ведет свою невесту Дрю Берримор в дорогой ресторан, запихивает обручальное кольцо для нее в пирожное, намереваясь сделать сюрприз, быть романтичным, ну, а она, конечно, пирожное съедает... в общем, следующая музыкальная сцена происходит уже в больнице. Вуди Аллен с Голди Хоун (ну, на её месте, разумеется, должна была быть Дайан Китон) идут на вечеринку-маскарад, где все переодеты в братьев Маркс, поэтому у всех, даже у женщин, есть фальшивые усы, все сильно выпили, а потом эта парочка идет по ночным набережным Парижа, и Голди Хоун немножко летает. Тим Рот играет уголовника, которого наставляют на путь истинный, Натали Портман, как всегда, играет маленькую девочку, действие происходит в Венеции, Париже и, конечно, в любимом Нью-Йорке... До встречи в четверг».